Liebe Mitglieder,

keiner ist über die derzeitige Situation glücklich und wir hoffen alle, dass möglichst zeitnah unseren Aktiven, egal ob Schwimmer, Wasserballer, als Teilnehmer an unserem Gesundheitssport, unserer Schwimmausbildung - halt allen Aktiven und Mitgliedern - die Möglichkeit gegeben werden kann, wieder ihre sportlichen Aktivitäten in gewohntem Umfang auszuüben.

Bis dahin werden wir aber leider noch einige Zeit mit erheblichen Einschränkungen leben müssen. Daher bedanken wir uns herzlich bei Ihnen, Euch und Dir, die Sie uns im Sinne einer "Gemeinschaft" und aufgrund ihrer "Vereinsverbundenheit" die Treue halten und damit maßgeblich zum weiteren Bestand des 1. SC Zehlendorf Steglitz e.V. beitragen.

Mit sportlichen Grüßen, und..........bleiben Sie bitte gesund!!!

Oliver Ostermann

Regelung während der Coronakrise in Bezug auf die Mitgliedsbeiträge

Vereine sind ein Zusammenschluss von Mitgliedern, die durch ihren Beitritt gewisse Rechte und Pflichten anerkennen. Da Vereine zudem nicht gewinnorientiert arbeiten, müssen Mitgliedsbeiträge weiterhin gezahlt werden, auch wenn Angebote zeitweise entfallen. Ein Sonderkündigungsrecht aufgrund der „Corona-Krise“ besteht grundsätzlich nicht.

Wichtige Links dazu:

Deutscher Schwimm - Verband e.V. - Corona Pandemie vom 17. Dezember 2020

Coronavirus - Häufig gestellte Fragen vom 03. Dezmebr 2020

Fitnessstudios wegen Corona dicht - Das gilt nun bei den Beiträgen vom 24. März 2020

Coronavisrus: Fitness, Fußball, Yoga abgesagt - Mitgliedsbeiträge zurück? vom 26. März 2020

Unsere Kooperationspartner für den Gesundheitssport